04 мар 2020

Новые обложки для тетрадей, блокнотов и скетчбуков

Постепенно мы осуществляем наши планы по обновлению оборудования и расширению возможностей.
Вот и подоспело одно из первых: установили новую цифровую печатную машину, провели тесты, подобрали новую бумагу и готовы запускать в работу. В первую очередь это скажется на мягких обложках.

Что изменится?

Мы будем использовать принципиально другой способ печати. Соответственно, и обложки будут выглядеть несколько иначе :)
Главное изменение: обложки для тетрадей будут без ламинирования. Однако, это совсем не значит, что они станут хуже. Очень даже наоборот: бумага теперь будет более плотной, что компенсирует отсутствие ламинирования; изображение не потеряет в яркости, но выглядеть будет более естественно. В целом тетради (особенно на скобе) будут выглядеть чуть аккуратнее и подписывать ручкой их будет удобнее.
А для оптовых заказов (тиражей от 50-100шт.) есть еще один бонус: изготовление будет быстрее, а стоимость - приятнее ;)

А если я хочу с ламинированием?

Для тех, кто все-таки хочет, чтобы обложка была еще более плотной (или более глянцевой/матовой), вариант с ламинированием тоже будет, но немного позже. Сначала, скорее всего, мы вернем такую возможность для тетрадей и скетчбуков на пружине, а затем - и на скобе.

А как же другие предметы?

В первую очередь по аналогии мы планируем обновить календари. Изменения будут те же, что и с обложками (и точно так же будет доступен вариант с ламинированием).
Кроме того, обновятся некоторые не столь очевидные вещи. К примеру, подложка в тематических коробочках: теперь она будет выглядеть заметно лучше, прямо-таки как маленький плакат. Можно было бы даже посчитать отдельным предметом (но мы, конечно же, не будем). И еще множество незаметных мелочей :)

Что же будет дальше?..

За каждый изменением лежит огромная работа, которую не видно "снаружи". Ведь недостаточно просто найти оборудование. Нужно подобрать материалы, провести тесты и проработать процесс - и ведь совсем не факт, что первые результаты будут удачными. Поэтому все движется не всегда так быстро и легко, как хотелось бы :)
Тем не менее, это - только начало. С новым оборудованием потенциал возможностей заметно возрос. Идей у нас много и постепенно мы будем их реализовывать.